Centre de Loisir "Les Alyzés"

BAILLY-ROMAINVILLIERS (94200), Livré

Centre de Loisir "Les Alyzés"

Le centre de loisirs est un manifeste pour le développement durable.
Cet espace ludique ne fait pas référence à la ville mais à la nature. Il prend place dans un important espace vert composé par le parc, le jardin de l’école et la coulée verte. L’idée est de ne pas poser un bâtiment minéral de plus dans cet espace de verdure et de respiration de la ville en pleine évolution. Il offre un grand espace intérieur convivial et lumineux, pas de couloirs et une perception de l’espace très facile.
C’est un Centre de loisirs baigné de lumière, complètement ouvert au Sud.
Le lieu, inspiré des contes et légendes, semble renaître de la terre. Il a toujours été là.
Bâtiment écologique et ludique, il prend « la Terre » comme repère.

Maitre d’Ouvrage : SAN Val d’Europe

Mandataire : AIR Architectures

Equipe : BEMING

Surface : 6 50m² SDP

Montant HT : 1 450 000 € HT

Coût / m² : 2 230 €/m²